Схемы организации сбора и хранения нефти

Схемы организации сбора и хранения нефти

Резервуар соединен с наружной стенкой восемью связями, являющимися как бы продолжением его внутренних перегородок, и имеет перекрытие. Нефтехранилище месторождения что позволяет создавать давление, Экофикс необходимое при принятой системе заполнения опорожнения хранилища. Емкости хранилища постоянно заполнены либо водой, либо нефтью. Специальные системы следят за тем, чтобы уровень разделения воды и нефти не переходил за заданные ограничительные отметки, при этом обеспечивается очистка поступающей в море воды от нефтяных фракций.

Основание сооружения выполнено в виде ребристой плиты сложной формы и конструкции. Основание сооружения выполнено в виде ребристой плиты сложной формы и конструкции. Нижняя часть нефтехранилища была построена в котловане, затем переведена в плавучее состояние, отбуксирована на 5 км в место с глубиной большей, чем максимальная осадка сооружения в момент окончания всех работ (61м), где и было закончено строительство хранилища.

Все строительные работы, включая и установку сооружения на месторождении, заняли менее двух лет. Собственная масса нефтехранилища составила 215 тыс. т Опирающиеся на дно резервуары для хранения нефти могут иметь надводную часть, выполненную в виде отдельной колонны, жестко или шарнирно соединенной с резервуаром, причем возможно решение, когда колонны используются в качестве причальных сооружений Более распространены схемы организации сбора и хранения нефти, когда системы подводных резервуаров, выполненных из железобетона или стали, соединяются подводными трубопроводами между собой и технологической установкой, расположенной на платформе (опирающейся на дно или плавучей). Отправка нефти танкерами осуществляется с помощью од219? ноточечных причалов различного типа.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: