Система подводных трубопроводов

Система подводных трубопроводов

Система подводных трубопроводов обеспечивает сбор и подачу нефти от скважин (скважины могут быть подводными и надводными) на технологическую платформу, затем, после сепарации, нефть размещается в подводных резервуарах. По трубопроводам нефть может быть подана к одноточечному причалу 4 и погружена на танкер. В качестве резервуаров могут применяться конструкции самых различных типов, выбор которых производится с учетом местных условий. Так, для глубоководных месторождений разработано подводное нефтехранилище в виде системы соединенных между собой цилиндрических танков длиной 80 м и диаметром 20 м. Техническое обслуживание хранилища производится с помощью погружной капсулы. Техническое обслуживание хранилища производится с помощью погружной капсулы.

Очень удобно вопрос хранения нефти решается в случае применения платформы гравитационного типа, когда опорная база сооружения используется как резервуар. Плавучие нефтехранилища Хранение нефти на морских месторождениях возможно в плавучих нефтехранилищах различных типов. В качестве хранилищ могут использоваться обычные танкеры, установленные с помощью якорных систем, либо у причальных сооружений.

Такие решения принимаются в сравнительно благоприятных волновых условиях. В последние годы разработано большое количество плавучих хранилищ полупогружного типа, когда основная емкость хранилища расположена под водой. При такой конструктивной схеме нагрузки на сооружения и, следовательно, на удерживающие системы оказываются минимальными.

Примером такого решения может служить плавучее нефтехранилище для месторождения Брент в Северном море, предназначенное для хранения нефти и принятия танкеров дедвейтом до 70 тыс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: