Системная эффективность маневренных ТЭЦ

Системная эффективность маневренных ТЭЦ

Головным по проблеме маневренных ТЭЦ было определено Белорусское отделение ВНИПИэнергопрома, а освоение маневренных режимов было намечено осуществить на ТЭЦ Белорусской энергосистемы, Научным руководителем и исполнителем работ являлся автор. Решение комплексной проблемы охватило три блока задач; 1) системные исследования возможных масштабов и эффективности использования ТЭЦ в маневренном режиме; 2) оптимизацию параметров и профиля основного оборудования маневренных ТЭЦ; 3) разработку и практическую реализацию технических решений по использованию ТЭЦ в маневренном режиме. Осветим их суть и полученные результаты. Системная эффективность маневренных ТЭЦ Из анализа существующих и перспективных графиков электрических нагрузок ОЭС следовало, что структура покрытия электрических нагрузок в энергосистемах формировалась по одному и тому же принципу. Новые более экономичные и технически совершенные электростанции использовались в базовой части графика нагрузок, а в полупиковую и пиковую зоны вытеснялись менее экономичные стареющие электростанции.

Новые более экономичные и технически совершенные электростанции использовались в базовой части графика нагрузок, а в полупиковую и пиковую зоны вытеснялись менее экономичные стареющие электростанции. Работа ТЭЦ предусматривалась по тепловому графику в базовом режиме. Такая схема формирования генерирующих мощностей энергосистем не встречала какихлибо организационных и технических трудностей и в условиях преимущественного применения электростанций на органическом топливе отвечала требованиям экономичности, так как при переводе в маневренный режим менее экономичного оборудования происходило сокращение неэкономичной выработки электроэнергии и снижение удельного расхода топлива на отпуск электроэнергии в энергосистеме.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: