Специальные сушильные камеры

Специальные сушильные камеры

Площадь этих помещений колеблется от 3 до 28 м2 и не увязывается с пропускной способностью административно-бытового комбината. Из-за отсутствия оборудования камеры обеспыливания спецодежды не используются по назначению. В типовых административно-бытовых комбинатах предусмотренные проектом шкафчики не обеспечивают сушки мокрой одежды. Поэтому в настоящее время устраиваются специальные сушильные камеры, которые располагаются обычно отдельно от гардеробной и неудобны в эксплуатации, так как гардеробщицам приходится переносить большое количество мокрой и сухой одежды из гардеробной в сушилку и обратно.

Нетрудно представить, насколько трудоемок этот процесс, если учесть, что вес сухого комплекта составляет примерно 5 кг, а влажного — более 6—7 кг и что ежесменно приходится переносить до 20% спецодежды, сдаваемой в гардеробную. Нетрудно представить, насколько трудоемок этот процесс, если учесть, что вес сухого комплекта составляет примерно 5 кг, а влажного — более 6—7 кг и что ежесменно приходится переносить до 20% спецодежды, сдаваемой в гардеробную. Все гардеробщицы и хозяйственные руководители шахт высказываются за разработку таких шкафчиков, чтобы в них мокрая спецодежда высыхала в процессе ее хранения.

В случае устройства сушильных камер считают, что вход в них нужно предусматривать из помещения гардеробной рабочей одежды, а площадь принимать не меньшую, чем предусмотрено действующими санитарными нормами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: