Срок службы механизмов

Срок службы механизмов

Фирма «Катерпиллер» применяет для своих рыхлителей стопор, состоящий из двух металлических пальцевсегментов, слегка изогнутых в середине При установке пальцы заклиниваются в сквозном отверстии стойки и наконечника. Как показывает практика, использование уширителей позволяет рыхлить скальную породу на ширину до 76—112 см, увеличивая производительность рыхлителя в 2—2,5 раза. Уширители обеспечивают более устойчивое движение трактора, облегчают управление им и одновременно хорошо измельчают породу. Их изготовляют из легированной стали и закаливают до твердости НВ600. Их изготовляют из легированной стали и закаливают до твердости НВ600.

Управление рабочим органом у современных рыхлителей выполняется только гидравлическим приводом, состоящим из масляного бака с фильтромгидронасосом и распределителем рабочих цилиндров, стальных и гибких трубопроводов, обратных и предохранительных клапанов и соединительных муфт. Для управления агрегата применяют унифицированные трехпозиционные или четырехпозиционные гидрораспределители. Гидравлическая система управления рыхлителем может быть как индивидуальной, так и совмещенной, когда она используется для управления рыхлителем и другим агрегатированным с ним на тягаче навесным оборудованием. ДВ последние годы начинают применять насосы с изменяющимся объемом, что позволяет регулировать в автоматическом режиме расход мощности в зависимости от условий работы рыхлителя. Это дает возможность исключить перегрев рабочей жидкости в системе и увеличить срок службы механизмов.

В современных гидроприводах элементы управления распределителя, предохранительные клапаны, фильтры располагают внутри гидробака, выводя из него только магистральные трубопроводы и рукоятки управления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: