Стоимость сооружения газопроводов холодного газа

Стоимость сооружения газопроводов холодного газа

Равенство удельных расходов энергии на транспорт теплоты в химически связанном состоянии и при применении воды имеет место при максимальных скоростях движения газовой смеси в подающих газопроводах 20—30 м/с. При таких скоростях пропускная способность труб в зависимости от диаметра при транспорте теплоты в химически связанном виде будет в 2,6—2,8 раза выше, чем при применении в качестве теплоносителя воды. То есть, даже если стоимость сооружения газопроводов будет равна стоимости сооружения транзитных теплопроводов горячей воды (при равном диаметре подающих трубопроводов), удельные затраты на транспорт теплоты в химически связанном виде будут почти в 2 раза меньше. С учетом возможного снижения стоимости сооружения газопроводов холодного газа по сравнению с тепло магистралями того же диаметра горячей воды, а также выбора оптимальной скорости газовой смеси снижение затрат на транспорт теплоты при применении рассматриваемой системы может быть еще большим. Для анализа экономических условий замещения рассматриваемой системой дальнего теплоснабжения (СДТ) котельных на органическом топливе представляет интерес зависимость удельных затрат на органическое топливо, при которых СДТ будут равноэкономичны котельным, от тепло плотности и доли паровой нагрузки.

Для анализа экономических условий замещения рассматриваемой системой дальнего теплоснабжения (СДТ) котельных на органическом топливе представляет интерес зависимость удельных затрат на органическое топливо, при которых СДТ будут равноэкономичны котельным, от тепло плотности и доли паровой нагрузки. Результаты расчетов, приведенные на рис 5,9, в, получены при принятой тепловой мощности теплоисточника конверсионного центра 20 000 МДж/с с отпуском теплоты в химически связанном состоянии 12 000 МДж/с и единичной мощности метанаторных центров 200 МДж/с, Протяженность газовых сетей определялась в зависимости от теплоплотности нагрузки района теплопотребления.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: