Технико-экономические показатели стального цилиндрического копра

Технико-экономические показатели стального цилиндрического копра

Сравнивая технико-экономические показатели стального цилиндрического копра с показателями ряда аналогичных осуществленных конструкций копров, в том числе со стальным бакенным копром ствола № 3 им. XXII съезда КПСС в Донбассе, являющимся примером экономического решения стальных башенных копров, видим следующее: затраты металла по сравнению с расходом стали в железобетонных копрах составляют около 70%, а по сравнению с металлическими — 35—45%; затраты железобетона меньше, чем в железобетонных конструкциях в 18—22 раза, и в 4,5—7 раз меньше, чем в металлических; вес надземной части сооружения меньше в 8—10 раз, чем в железобетонных копрах, и меньше в 4 раза, чем в стальных;? общая стоимость строительства меньше в 1,2—1,4 раза, чем железобетонных, и в 1,5—1,8 раза меньше, чем металлических башенных копров традиционных систем (надземной части). Приведенные данные свидетельствуют о большой эффективности как цилиндрической системы стальных копров, так и применения в них сталей высокой прочности. Однако изготовление таких оболочек из высокопрочной стали представляет известные трудности и этот вопрос подлежит еще более детальному изучению.

Снижение веса копров для однопалатных подъемов при частичном применении высокопрочных сталей будет составлять 15— 25%, количество используемой высокопрочной стали 12—18%. Снижение веса копров для однопалатных подъемов при частичном применении высокопрочных сталей будет составлять 15— 25%, количество используемой высокопрочной стали 12—18%.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: