Технологический предел быстрорежущих сталей

Технологический предел быстрорежущих сталей

Идентификацию фаз в настоящем исследовании производили, в основном, металлографическими методами, однако представители сплавов каждой исследованной области на структурных диаграммах подвергали и рентгеноструктурному анализу, подтвердившему данные металлографического исследования. Карбидные превращения в сплавах Fe—С—W и Fe—С—Мо.Технологический предел быстрорежущих сталей включает в себя нагревы и выдержки при высоких температурах, что создает условия для существенных твердофазных структурных изменений. Большинство авторов описывают эти превращения как процессы деления, сфероидизации и коалесценции.

Нами установлено, что в процессе высокотемпературных структурных изменений существенную роль играют фазовые переходы одного типа эвтектических карбидов в другой, т.е. карбидное превращение. Нами установлено, что в процессе высокотемпературных структурных изменений существенную роль играют фазовые переходы одного типа эвтектических карбидов в другой, т.е. карбидное превращение.

В настоящей работе изучали микроструктуру, механизм и кинетику структурных изменений в сплавах тройных систем Fe — С — W и Fe — С — Мо, являющихся базовыми для вольфрамовых, вольфрамомолибденовых и молибденовых быстрорежущих сталей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: