Тезисы по социалистическому аграрному вопросу

Тезисы по социалистическому аграрному вопросу

Но никак нельзя коренным образом искоренить перепродажу на крестьянском рынке и торг из-под полы. Чтобы решить эту проблему, необходимо производить продукты в изобилии. Если мы построим больше яичных фабрик и произведем столько яиц, сколько нужно для удовлетворения спроса населения, то исчезнет торг яйцами из-под полы, отомрет естественно и купля-продажа яиц на крестьянском рынке. Если таким путем удовлетворять по Государственной линии спрос населения и ликвидировать один за другим Товары, обмениваемые на крестьянском рынке, то в конце концов крестьянский рынок перестанет быть необходимым.

Во-вторых, личное подсобное хозяйство и крестьянский рынок могут отмирать лишь в случае перехода кооперативной собственности к общенародной. Во-вторых, личное подсобное хозяйство и крестьянский рынок могут отмирать лишь в случае перехода кооперативной собственности к общенародной. Когда мы превратим кооперативную собственность в общенародную путем непрерывного повышения ведущей роли последней в отношении первой и органического слияния двух форм собственности, как об этом указано и в Тезисах по социалистическому аграрному вопросу, тогда и не будет существовать купля-продажа на крестьянском рынке.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: