Целевой ядерный конверсионный центр по производству теплоты

Целевой ядерный конверсионный центр по производству теплоты

Для определения экономической эффективности СДТ в условиях реального района теплоснабжения с различными уровнями концентрации тепловой нагрузки отдельных пунктов теплоснабжения и неравномерным их расположением по территории района были проведены специальные расчеты на примере двух городов. Рассмотрены два варианта; одно целевой ядерный конверсионный центр по производству теплоты с суммарной установленной тепловой мощностью 5200 МДж/с и многоцелевой 12000 МДж/с, Расстояние от конверсионного центра до городов 20 и 50 км, В качестве альтернативы рассматривались промышленноотопительные котельные на органическом топливе. Участие метанаторных установок в покрытии максимума тепловой нагрузки каждого отдельного пункта тепло потребления принималось 50 и 70 % в зависимости от промышленной тепловой нагрузки, соответственно равной 20 — 30% и 50 — 60%,В результате выполненных расчетов было получено, что СДТ как при одноцелевом, так и многоцелевом конверсионом центре конкурентоспособна котельным при затратах на органическое топливо около 50 руб./тут. Таким образом, наряду с поисками возможностей совершенствования традиционных систем теплоснабжения весьма актуальной является проблема создания принципиально новых технологий производства и транспорта тепловой энергии. Одним из путей решения этой проблемы может стать разработка и освоение систем теплоснабжения с транспортом теплоты в химически связанном состоянии. Одним из путей решения этой проблемы может стать разработка и освоение систем теплоснабжения с транспортом теплоты в химически связанном состоянии.

В ремонте помещения с опасными работами стоит принять особые краски. Специально для вас — огнезащитная краска в алматы , по самым привлекательным ценам оптом и в розницу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: