Улучшение звукоизоляционных качеств междуэтажных перекрытий

Улучшение звукоизоляционных качеств междуэтажных перекрытий

Частично эти цели достигаются еще в процессе проектирования удалением жилых помещений от источников шума, изоляцией их от подъемников служебными помещениями, прокладкой вертикального трубопровода, санитарных узлов в специальных шахтах и т. д. Помещения с механическим оборудованием ограждаются конструкциями, состоящими из разобщенных элементов с пространством между ними, в котором располагаются в том или ином виде звукоизоляционные материалы. В целях локализации вибрации и шума от действующих механизмов последние устанавливаются на амортизаторах, поглощающих вибрацию, на стальных пружинах, упругих резиновых прокладках и пр. Улучшение звукоизоляционных качеств междуэтажных перекрытий достигается укладкой полов на упругом основании, простейшим видом которого является шлаковая засыпка. Особое внимание обращается на звукоизоляцию металлических частей здания, являющихся благоприятной средой для передачи звука в самые отдаленные от места его зарождения части здания. В вертикальных бороздах трубопровода, проходящего в стенах, на уровне пола устанавливаются поэтажные диафрагмы, ограничивающие распространение шума по вертикали.

В вертикальных бороздах трубопровода, проходящего в стенах, на уровне пола устанавливаются поэтажные диафрагмы, ограничивающие распространение шума по вертикали.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: