Устройство дорожных насыпей

Устройство дорожных насыпей

Поверхность бермы должна иметь поперечный уклон 2—3%о во внешнюю сторону. При высоте откоса над бермой более б л и ширине бермы более 4 м, а также при использовании склонных к размывам пылеватых грунтов целесообразно для перехвата воды, стекающей с откоса, устраивать у внутреннего края бермы водоотводные лотки или канавы с продольным уклоном 5% и выпусками к подошве присыпной части. Пригрузочные бермы заменяют банкетами, если по условиям проектирования необходимо обеспечить эффективный отвод воды, отжимаемой насыпью из основания в процессе его консолидации.

Расстояние между насыпью и банкетом назначается минимально возможным из условия удобства производства работ по устройству водоотвода. В зависимости от обеспеченности стока поверхность банкета может иметь уклон 20— 30% как во внутреннюю, так и во внешнюю стороны. В зависимости от обеспеченности стока поверхность банкета может иметь уклон 20— 30% как во внутреннюю, так и во внешнюю стороны.

Эффективным методом повышения устойчивости земляного полотна может быть применение для насыпи более легких материалов, чем минеральный грунт. Выбор этих материалов определяется исключительно местными условиями.

Например, в районе г. Архангельска опилки и другие отходы лесопиления раньше часто использовали для устройства дорожных насыпей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: