Устройство закрытых оросительных систем

Устройство закрытых оросительных систем

При устройстве закрытых оросительных систем укладывалось около 23 тыс. км, система обводнения пастбищ — 12 — 13 тыс. км, на нужды сельскохозяйственного водоснабжения направлялось около 60 тыс. км труб, а для осушения закрытым дренажом и улучшения мелиоративного состояния орошаемых земель — примерно 12 тыс. км. Канализационные трубопроводы В городах и поселках б. км. Канализационные трубопроводы В городах и поселках б. СССР эксплуатировалось свыше 160 тыс км канализационных трубопроводов. Для самотечных канализационных трубопроводов используется в основном безнапорные железобетонные, бетонные, керамические, асбестоцементные и пластмассовые трубы. Для напорных применяются напорные железобетонные, асбестоцементные, чугунные и пластмассовые трубы.

Внутримикрорайонные трубопроводы городов и собирательные сети населенных мест численностью до 500 тыс. чел выполнены в основном из керамических и асбестоцементных труб; для коллекторов и уличных сетей городов, численностью свыше 500 тыс. чел, применяются железобетонные трубы, диаметр которых свыше 600 мм. Чугунные и стальные трубы используются в небольших объемах. В табл 117 представлена оценка структуры наружных канализационных сетей по видам материала труб в СССР в конце 80-х годов в городах и поселках с различной численностью жителей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: