Узел многоярусной сквозной колонны крайнего ряда

Узел многоярусной сквозной колонны крайнего ряда

Для уменьшения последнего сверху и снизу главной балки ставятся стяжки, стягивающие ветви; это усложняет монтаж и несколько помогает делу, но все же такая конструкция возможна только при небольших вспомогательных балках. Во избежание указанного вспомогательные балки можно сделать парными, примыкая их непосредственно к главной балке Вообще просовывание главной балки между ветвями колонны хотя и является с конструктивной точки зрения наиболее простым решением, но как всякое просовывание не очень удобно с точки зрения монтажа; оно хорошо лишь в том случае, когда непосредственно выше перекрытия располагается стык колонны, так что балку можно заложить сверху между торчащими торцами ветвей колонны. Если же стыка не имеется, то просовывание между диафрагмами и ветвями представляет очень мешкотную работу. Если же стыка не имеется, то просовывание между диафрагмами и ветвями представляет очень мешкотную работу.

Поэтому часто и главные балки размещаются сбоку колонны на выступающих консолях и делаются парными. Башмаки или база колонны зависят от типа сопряжения с фундаментом.

В промышленных конструкциях чаще всего применяется бесшарнир-? ное сопряжение, как наиболее простое и выгодное для устой-чивбсти колонны и для сборки, когда колонна непосредственно опирается на фундамент и подтягивается к нему анкерными болтами.

Еще совсем недавно любое получение кредита было связано с большим количеством времени. Нужно было собрать для банка пакет документов, написать заявку, а потом ждать ее одобрения. Сегодня можно деньги получить в долг заполчаса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: