Вес строительных металлоконструкций

Вес строительных металлоконструкций

Затраты металла на башенные сооружения велики. Вес строительных металлоконструкций одной телевизионной опоры высотой 300— 400 м исчисляется тысячами тонн. Аналогичны затраты металла и на высокие дымовые трубы. Таким образом, успешное решение проблемы -снижения металлоемкости и стоимости башенных опор представляет важную народно-хозяйственную задачу, которая ;в значительной мере может быть решена прежде всего за счет широкого использования высокопрочных сталей. Главным при этом является применение систем конструкций, позволяющих максимально снижать гибкости основных сжатых элементов и как минимум до 30—40. Главным при этом является применение систем конструкций, позволяющих максимально снижать гибкости основных сжатых элементов и как минимум до 30—40. В башенных сооружениях высокопрочные стали применяются пока мало. Первая телевизионная опора (по проекту ГПИ Укрпроектстальконструкция) с использованием стали высокой прочности сооружена в Киеве и представляет сббой цельносварную башню высотой 375,103 м со стволом в виде восьмигранной решетчатой призмы.

Ниже отметки 72,0 призматический ствол переходит в расширяющуюся базу и образует четыре ноги, с разносом точек опирания на фундаменты по окружности с диаметром 90 м. Выше отметки 239,425 решетчатая часть башни уступом переходит в антенный ствол—ступенчатый сплошностенчатый цилиндр с нижним диаметром 4,0 и верхним 0,72 м.

Вас интересуют материалы для дымоходов и вы еще не определились с выбором? Вот тут собрана вся полезная информация для вас: читай , знакомься с новейшими системами дымоходов, пусть в вашем доме царит тепло.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: