Вопросы выбора и экономики применения сталей повышенной и высокой прочности

Вопросы выбора и экономики применения сталей повышенной и высокой прочности

В настоящее время можно рекомендовать значения коэффициента трения, указанные в табл. Некоторые вопросы выбора и экономики применения сталей повышенной и высокой прочности для металлических конструкций. Экономия металла при замене сталей на более прочные Эффективность высокопрочных сталей определяется соотношением между экономией в весе и удорожанием, получаемым в результате повышенной стоимости высокопрочной стали. Наибольший экономический эффект можно получить в случае, если основные детали конструкции выполнены из высокопрочной, а вспомогательные— из углеродистой стали.

Это необходимо учитывать при проектировании. Это необходимо учитывать при проектировании. В общем случае любая конструкция рассматривается как конструкция из основных и вспомогательных деталей, т.е. GK=G0+ + Од. При применении высокопрочных сталей изменяются сечения только основных деталей, а вспомогательные детали, размеры которых определяются конструктивными факторами, условно могут быть приняты без изменения.

На основании формул определяем экономию веса в центрально сжатых стержнях с различной формой сечения в зависимости от нагруженности. Исследования показывают, что эффективность по весу при замене в сечениях из уголка стали СтЗ на высокопрочную растет по параболическому закону с увеличением нагруженности и достигает 40—50% для стержней из стали класса С50—С60.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: