Выделение перспективных угленосных площадей

Выделение перспективных угленосных площадей

Выделение возможных перспективных угленосных площадей должно основываться на выявлении поисковыми методами благоприятных для угленакопления стратиграфических, тектонических и литологических предпосылок, которые обосновываются в проекте на производство геологоразведочных работ. При планировании поисковых и разведочных работ на уголы в каждом отдельном случае определяются задачи по улучшениютерриториального местоположения Промышленных запасов углей определенных марок. В ближайшие годы в планах должно отражаться усиление геологоразведочных работ по коксующимся и энергетическим углям на европейской части СССР, а такжн по подготовке площадей и участков, пригодных для открытой разработки, в восточных районах Страны. В известных угольных бассейнах, в первую очередь в Донецком, Кузнецком, Печорском, Канско-Ачинском, следует планировать разведку новых шахтных полей, а также поиски на новых наиболее экономически эффективных полях с благоприятными горно-геологическими условиями, высокой концентрацией углей хорошего качества.

Планирование поисковых и разведочных Работ на горючиесланцы должно исходить из наличия разнообразных природных типов горючих сланцев, не равноценных в практическом отношении. Планирование поисковых и разведочных работ на горючиесланцы должно исходить из наличия разнообразных природных типов горючих сланцев, не равноценных в практическом отношении.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: