Затраты на профилактическую замену теплопровода

Затраты на профилактическую замену теплопровода

Основными составляющими здесь выступают, с одной стороны, затраты на профилактическую замену теплопровода, а с другой — затраты на восстановительный ремонт теплосети и связанный с аварией ущерб. Это условие можно представить как где р — коэффициент, учитывающий эффективность капиталовложений, отчисления на амортизацию и ремонт, удельные капиталовложения в теплосети с учетом реновации; — удельные приведенные затраты на ремонт и ущерб в расчете на одно повреждение. Затраты зTM включают разработку грунта, вскрытие канала, вставку нового трубопровода длиной до 2 м, восстановление почвенного покрова, дорожного покрытия, зеленых насаждений и другие сопутствующие работы. Затраты включают возможный ущерб понесенный эксплуатационными службами от ликвидации последствий аварий у потребителя (ремонт квартир, зданий, отопительных систем и т.п.), а главное — ущерб, причиненный предприятию теплосетей и энергосистеме от недоотпуска теплоты потребителям, потери теплоносителя, замещения теплофикационной выработки электроэнергии конденсационной, а также применения газового и электрического обогрева помещений в период ликвидации повреждений теплосети.

Если слагаемые левой части выражения оказывается гораздо меньше слагаемых правой части, необходимо заранее планировать и проводить замену изношенных теплопроводов. Если слагаемые левой части выражения оказывается гораздо меньше слагаемых правой части, необходимо заранее планировать и проводить замену изношенных теплопроводов. Как показывают расчеты, суммарный ущерб от повреждения теплопровода диаметром свыше 200 мм может значительно превышать затраты на его ремонт, что сопряжено со значительной продолжительностью ликвидации повреждений и соответственно большим недоотпуском теплоты потребителям и связанными с этим, указанными выше, составляющими ущерба.

Сегодня можно fogger купить в казахстане самыми разнообразными ароматами. Уже не только всем привычная яблоко и надоевшая мята, но и экзотические запахи, например, маракуйя.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: