Завершение строительного процесса

Завершение строительного процесса

Вторым направлением применения МКФС в процессе строительства является развитие вышеназванного аспекта, но уже на более поздних этапах, связанных с завершением строительного процесса. В этот период резко возрастают техногенные нагрузки на геологическую среду, что приводит к активизации геологических и возникновению новых техногенных процессов, нарушающих устойчивость геологической среды и сооружений. Переход железнодорожного транспорта на новые условия хозяйствования (эксплуатация тяжеловесных сдвоенных составов, увеличение объема реконструкции старых линий) ставит в ряд первостепенных проблему оперативной оценки состояния железных дорог, . эксплуатирующихся в районах с экстремальными природными условиями, последующего прогноза взаимодействия в системе природная среда — инженерное сооружение и предупреждения возможных аварийных ситуаций.

Проведение специальных обследований трасс железных и автомобильных дорог, находящихся в стадии временной эксплуатации, будет способствовать выявлению «больных мест», оценке причин и факторов активизации неблагоприятных процессов, позволит своевременно внести коррективы в имеющиеся прогнозы их развития и более обоснованно подойти к решению вопросов инженерной защиты сооружений. Проведение специальных обследований трасс железных и автомобильных дорог, находящихся в стадии временной эксплуатации, будет способствовать выявлению «больных мест», оценке причин и факторов активизации неблагоприятных процессов, позволит своевременно внести коррективы в имеющиеся прогнозы их развития и более обоснованно подойти к решению вопросов инженерной защиты сооружений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: