Архитектурно-художественный уровень застройки

Архитектурно-художественный уровень застройки

Можно было ожидать, что в Вильнюсе после постройки Лаздиная соседние с ним районы Каролинишкес, Виршулишкес и др. станут еще более выразительными по архитектуре и будут органически сочетаться со своим предшественником Лаздинаем. Но ожидаемая эстафета повышения функциональных качеств и архитектурно-художественного уровня застройки не получила должного развития — в значительной мере потому, что в районы, находящиеся в непосредственной близости от Лаздиная, проектировались как самостоятельные архитектурные организмы, не рассчитанные на создание целостной пространственной композиции. Не изжитая до сих пор практика механической привязки типовых проектов, которая иногда выполняется специалистами, не владеющими мастерством объемно-пространственной композиции городской застройки, препятствует повышению качественного уровня архитектуры жилых районов. Большого эффекта нужно ожидать от инициативы и активности архитекторов на местах.

Уместно отметить, что поиски многообразного архитектурного облика жилых домов для старых северных городов требуют больших творческих усилий. Уместно отметить, что поиски многообразного архитектурного облика жилых домов для старых северных городов требуют больших творческих усилий.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Архитектурно-художественный уровень застройки

  1. Ильгам Сидоров:

    Очень занятные мысли, хорошо рассказано, все просто таки разложено по полкам :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: